Как хранить фрукты дома – общие принципы, памятка и фото-идеи

Как хранить фрукты дома – общие принципы, памятка и фото-идеи

  • 8 общих правил хранения фруктов в домашних условиях
  • Где и как долго хранить фрукты и ягоды – краткое напоминание

Как правило, принося домой фрукты, мы делаем одно из двух: складываем все в вазу на прилавке или убираем в холодильник. Вероятность того, что что-то пойдет не так, не очень высока, так как почти все фрукты можно хранить в холодильнике, и почти все фрукты хранятся как минимум несколько дней при комнатной температуре. Но если вы хотите получить максимальную отдачу от даров природы и делать это в рамках своего бюджета, стоит задуматься об использовании специальных пакетов. Лидер пак официальный сайт предлагает качественную упаковку для свежих овощей и фруктов.

В этой статье вы узнаете общие правила хранения бананов, яблок, груш, лимонов, мандаринов и других фруктов, список условий и сроков хранения различных видов фруктов и ягод, а также идеи по хранению «витаминов» в дом.

8 общих принципов, как правильно хранить фрукты дома

Правило 1. Не храните фрукты и овощи вместе. Фрукты, выделяющие большое количество этилена (фактор созревания), могут ускорить созревание ближайших овощей и испортить их.

Правило 2. Немедленно удаляйте заплесневелые плоды. Прежде чем хранить фрукты в холодильнике, шкафу или в вазе на столе, удалите все испорченные фрукты, чтобы предотвратить распространение плесени. Попробуйте сначала съесть спелые фрукты.

Правило 3: Храните незрелые плоды при комнатной температуре, желательно в бумажном пакете. Особенно это касается абрикосов, персиков, груш, слив, хурмы, авокадо, киви и манго. Пакет будет улавливать этилен, газ, который выделяется фруктами и действует как агент созревания. Хотите еще больше ускорить этот процесс? Положите яблоко в пакет. Спелые, а особенно перезрелые фрукты лучше хранить в холодильнике.

Правило 4: Фрукты следует хранить на нижней полке холодильника или в отделении для фруктов. Исключение составляют фрукты, которые следует хранить при комнатной температуре (целые дыни, бананы, цитрусовые, незрелые фрукты) и яблоки – их следует хранить на верхней полке холодильника, вдали от остальных фруктов.

Какие фрукты нельзя хранить в холодильнике? Ответ легко запомнить: бананы и цитрусовые.

Правило 5: Не храните фрукты в холодильниках, завернутые в варенье. Вокруг фруктов должна быть свободная циркуляция воздуха.

Правило 6. Нарезанный фрукт нужно съесть как можно скорее и не хранить в холодильнике более двух дней. Особенно это касается арбузов, дынь, тыквы и хурмы. Не храните нарезанные фрукты при комнатной температуре – во-первых, они быстро портятся и засыхают, во-вторых, привлекают мух и мух.

Правило 7. Немытые фрукты храните в холодильнике в оригинальной упаковке или в неплотном пакете. Немедленно достаньте плоды при комнатной температуре.

Правило 8. Всегда держите на столе или прилавке вазу с фруктами. Лучше всего выбирать место, которое всегда на виду и легко доступно. Благодаря этому вы и ваша семья не забудете об этих вкусных витаминах, а интерьер станет только украшением.

Вот несколько идей, как хранить фрукты дома при комнатной температуре аккуратным, уютным и полезным способом.

Ваза для фруктов – прекрасный элемент декора стола в столовой. Еще аппетитнее будут смотреться красочные фрукты в красивой вазе.

Подставки для фруктов ручной работы из деревянных досок и металлических корзин

Система перил и кухонных корзин идеально подходит для хранения яблок и груш.

Соковыжималку и блендер также можно хранить рядом с фруктами.

Эта полка позволяет упорядоченно хранить большое количество фруктов.

Где и сколько хранить фрукты и ягоды – краткая памятка

Рецепты хранения фруктов часто сбивают с толку, поскольку у каждого фрукта разные требования к условиям и правилам. Например, одни виды созревают на дереве, а другие – дома. Некоторые фрукты нужно хранить в холоде, а другие – в тепле. Эта инструкция по эксплуатации поможет вам избежать ошибок. Помните, что приведенные ниже рекомендации предполагают, что ваши продукты созрели и готовы к употреблению.

Бананы

Чтобы бананы не почернели, храните их в шкафу или на столе, но никогда в холодильнике.

  • Срок годности при комнатной температуре: 5 суток.
  • Идеальное место: в вазе на столе, в шкафу или в прохладном и сухом месте.
  • Совет: спелые бананы можно заморозить для запекания или съесть как натуральное «мороженое» (кожица станет черной, но мякоть будет в порядке).

Как хранить бананы дома? Благодаря яркому цвету они идеально подходят для украшения вашего дома. Их кладут в красивый сосуд / вазу, вешают на специальный держатель или на крючок внизу подвесного шкафа.

Яблоки

Это самые подходящие фрукты для домашнего хранения, так как они могут храниться как в холодильнике, так и в шкафу или на столе дольше, чем любые другие фрукты.

  • Срок годности: до 3 недель в холодильнике.
  • Расположение: яблоки лучше всего хранить на верхних полках и, прежде всего, отдельно от остальных фруктов.

Как хранить яблоки дома? Желательно на верхней полке холодильника. Главное правило – их нельзя долго хранить вместе с другими фруктами.

Дыня, арбуз, тыква

Слишком долгое охлаждение приведет к потере вкуса и аромата.

  • Поместить: в холодильник в отделении для фруктов или в шкаф / стол (кроме перезрелых и поврежденных фруктов).
  • Срок годности: целиком до 5-7 суток, частями до 2-3 суток.

Абрикосы

  • Место хранения: незрелые абрикосы следует хранить при комнатной температуре, желательно в бумажных пакетах.
  • Срок хранения в холодильнике: 5 суток.

Цитрусы

Цитрусовые – это фрукты, которые лучше всего хранить в вазе на столе, в картонной коробке в шкафу или в другом сухом и желательно прохладном месте, но не в холодильнике. Поэтому покупать их нужно только за неделю, но не больше. Однако в холодильнике их тоже можно хранить довольно долго (до 2-3 недель), хотя через неделю-десять дней плоды начнут терять аромат, сочность и вкус. Лимоны и лаймы также улавливают посторонние запахи.

  • Место: в шкафу, на столе. Если в холодильнике, то на нижней полке или в специальном отделении для фруктов.
  • Срок годности: на столе от 3 до 7 дней, в холодильнике – апельсины до 2 недель, лимоны, лаймы и грейпфруты до 3 недель, мандарины – до 1 недели).

Такой фруктовой композицией можно украсить свой праздничный стол. Просто поместите меньшую вазу в центр большой вазы и наполните ее водой и цветами, а затем разместите цитрусовые в оставшемся пространстве.

Груши

Не огорчайтесь, если груши на прилавке будут только зелеными и твердыми. Дело в том, что эти плоды собирают недозрелыми, потому что они начинают гнить на дереве еще до того, как оно созреет. Другими словами, нужно покупать недозрелые груши за неделю и ждать, пока они созреют дома. Покупайте мягкие и сочные фрукты и старайтесь съесть их как можно скорее.

  • Место: В шкафу на столе. Поместите груши в бумажные пакеты и держите их при комнатной температуре, чтобы ускорить созревание. Спелые и перезрелые груши можно хранить в холодильнике день-два (на нижней полке или в специальном отделении для фруктов).
  • Срок годности: 5 суток. Азиатские груши могут храниться дольше – до 7 дней при комнатной температуре и несколько недель в холодильнике.

Виноград

  • Место хранения: Виноград лучше всего хранить в бумажном пакете (или перфорированном полиэтиленовом пакете) в холодильнике.
  • Срок годности: 1-2 недели. Тем не менее, виноград лучше всего есть в течение 3 дней, так как позже он начнет морщиться.

  • Место хранения: спелый виноград в холодильнике, недозрелый при комнатной температуре.
  • Срок годности: 4 дня на столе, до нескольких недель в холодильнике.

Манго

  • Расположение: холодильник.
  • Срок годности: 4 суток.

Персики и нектарины

  • Срок годности: холодильник.
  • Срок годности: 5 суток.

Ананас

  • Место хранения: ананас целиком – комнатной температуры на столе или в шкафу. Нарезанный или нарезанный ананас можно хранить в холодильнике.
  • Сроки: 5 дней целиком при комнатной температуре и 3 дня в холодильнике (нарезанные).

Слива

  • Место хранения: холодильник, можно хранить незрелые сливы при комнатной температуре;
  • Срок годности: 5 суток.

Хурма

  • Место хранения: незрелые сливы следует хранить при комнатной температуре до созревания, а затем как можно скорее съесть.
  • Срок годности: 2-3 дня после созревания.

Гранаты

  • Место: в холодильнике.
  • Срок годности: цельный гранат может храниться до 3 недель, семена граната до 3 дней.

Ежевика

  • Расположение: в холодильнике, разложить одним слоем на бумажном полотенце.
  • Срок годности: 2 суток.

Голубика

  • Место: в холодильнике.
  • Срок годности: 1 неделя.

Вишня, черешня

  • Место: в холодильнике в открытом пакете или миске.
  • Срок годности: 3 суток.

Клюква

Клюква – самая полезная ягода, которую можно смело покупать заранее.

  • Хранить в холодильнике.
  • Срок годности: 1 месяц.

Как хранить овощи и фрукты: 10 золотых правил

Получайте одну из наших самых популярных статей на свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Наступил самый плодородный период в году. С давних времен люди собирают урожай и хранят его на зиму. Важно правильно хранить фрукты и овощи, чтобы они как можно дольше не теряли своих полезных свойств и красивого вида. Мы составили список самых важных советов, которые помогут хозяйкам в этом плане.

1. Если вы хотите долго хранить малину, клубнику, чернику и другие ягоды, поместите их в пластиковый контейнер, закройте крышкой и положите в морозильную камеру. Их не стоит предварительно стирать, потому что при разморозке они потеряют свежесть и будут выглядеть вялыми. Многократное замораживание не допускается. Ягоды могут храниться таким образом до 12 месяцев, пока температура в морозильной камере достигает -18 или -23 градусов. При -8 ягоды будут храниться 3 месяца.

2. Есть фрукты и овощи, которые нельзя хранить в холодильнике. К ним относятся: помидоры, огурцы, перец, баклажаны, картофель, цитрусовые, гранат, дыня, бананы, манго, ананас.

3. Помидоры и огурцы можно хранить на самой нижней полке в холодильнике. Однако хранить их следует отдельно, желательно в полиэтиленовых пакетах или специальной пищевой пленке.

4. Яблоки следует хранить отдельно от других фруктов и овощей. То же самое с бананами и помидорами. Они выделяют этилен, из-за которого фрукты и овощи быстро созревают и портятся.

5. При минусовых температурах картофель становится слишком сладким, так как крахмал превращается в сахар. Поэтому хранить их следует при температуре не ниже + 3-5 (могут храниться до 3 месяцев) и не выше 20 градусов (не более 2-3 недель), желательно в закрытой коробке. плотной тканью. Это предотвратит прорастание клубней.

6. Морковь хорошо хранится на нижней полке холодильника. Для этого положите их в полиэтиленовый пакет, сбрызните небольшим количеством воды и завяжите так, чтобы в пакете остался воздух.

7. Луковицы разных сортов не любят соседствовать. Поэтому горький лук, сладкий белый лук и лук ялта следует хранить отдельно. Интересно, что сладкие сорта менее подвержены порче, чем их горькие аналоги. Идеальная температура для хранения лука – 18-20 градусов тепла. В помещении должно быть сухо, так как лук быстро портится, если в нем слишком влажно.

8. Не следует мыть фрукты и овощи перед тем, как положить их в холодильник.

10. Петрушку, укроп и чеснок можно хранить в обычной стеклянной банке под закрытой крышкой. Вы также можете положить укроп в банку с водой и накрыть ее вентилируемой крышкой, например крышкой пластиковой бутылки с горлышком. Оба варианта сохранят зелень свежей в течение 3-4 недель.

Хранить овощи и фрукты полезно в небольшой кладовой, но она есть не в каждой квартире.Мы решили узнать, как организовать хранение на такой кухне и где спрятать все необходимое.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас, нажав на:

Ссылка на основную публикацию